С 1 по 5 июля фестиваль боевых кораблей

30 июня 2015


Уникальное зрелище ожидает жителей Петербурга. С 1 по 5 июля в акватории Невы пришвартуются три десятка военных кораблей, катеров и судов. В их числе: подводная лодка «Старый Оскол», фрегаты «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал Григорович», а также сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и другая техника.

В июльские дни в городе будет проходить Международный военно-морской салон. Седьмое по счету мероприятие развернется на просторах выставочного комплекса «ЛенЭкспо» — у причала «Морской вокзал» и на открытых площадках Финского залива. Здесь пришвартуются десять кораблей и катеров, а также одна подводная лодка. Практически все суда, которые будут демонстрироваться в ходе мероприятия, современные боевые единицы, построенные по новым или модернизированным проектам.

Международный военно-морской салон посвящен кораблестроению и судостроению, оружию и вооружению, системам боевого управления, навигации и прочим аспектам флота. Как сообщает на официальной странице салона, в доме Правительства Российской Федерации под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Олеговича Рогозина прошло заседание, посвященное подготовке МВМС-2015. На нем стало известно, что у причалов Морского вокзала и в акватории Финского залива будут демонстрировать более 30 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ и пограничной службы. Таким образом, петербуржцы увидят подводную лодку «Старый Оскол», фрегаты «Адмирал Горшков» и «Адмирал Григорович», десантные и противодеверсионные катера и корабли, а также корвет «Стойкий», тральщик «А. Обухов» и другую военную технику.

Официальный сайт международного военно-морского салона - http://www.navalshow.ru/

международный военно-морской салон 2015международный военно-морской салон 2015международный военно-морской салон 2015