Яркие события на выходные 20-21 мая 2015 года!

19 июня 2015


20 июня

"Бой за переправу" - военно-исторический фестиваль с реконструкцией боя на западном краю Ораниенбаумского плацдарма, на реке Воронке. Берега реки - историческое место, где проходила линия обороны с 1941 по 1944 год

г. Сосновый Бор, река Воронка

Программа военно-исторического фестиваля:
С 12.00 для зрителей: выставка вооружения и исторический тир, катание на бронетранспортерах и танках, лагеря немецкой армии и Красной Армии
13.00 - начало работы площадки реконструкции: "фронтовая жизнь между боями, лето 1943 года, Ленинградский фронт"
14.00 - Торжественное открытие и бой 
Сценарий: Лето 1943 года. Немецкие войска переходят реку Воронку и предпринимают попытку по рокадной дороги вдоль советской линии обороны силами моторизованной группы с поддержкой танков ударить по тылам наших частей. Их задача - выйти к фортам береговых батарей, которые постоянно наносят значительные потери немецким войскам. Перед немецкой группой русские лагеря, девушки-регулировщицы грузовики с боеприпасами и полевые медсанбаты. В боюпринимают участие: немецкие и русские танки (Т-60, Т-70, Pz-II, Marder-II), артиллерийские орудия с каждой стороны, бронетранспортеры, бронеавтомобили, автомобили и мотоциклы. А так же: действ! ующая рокадная дорога, наблюдательные пункты, действующая полевая связь и многое другое! 

20 июня 
Традиционный праздник ингерманландских финнов «Юханнус – 2015»
Ломоносовский район, дер. Ретсяля, Туутари – парк
В программе мероприятия — праздничный концерт с участием национальных коллективов, мастер-классы по плетению венков, изготовлению традиционных кукол и гончарная мастерская. Гостям праздника предложат поучаствовать в различных национальных играх и разучить фольклорные танцы. Среди забав: колесо с лентой, забивание гвоздя, а также бои мешками. Самые маленькие смогут поучаствовать в художественном конкурсе и превратить серое полотно асфальта в яркую картину.
В завершении праздника организаторы разведут большой костер, вокруг которого продолжатся гулянья.

20 июня 
Всеволожский районный патриотический фестиваль военной песни «22 июня, ровно в четыре часа…»

Всеволожский район, поселок Рахья, озеро Каменка, 27- км Дороги Жизни

Фестиваль «22 июня, ровно в 4 часа…» имеет богатую пятнадцатилетнюю историю. Он проводится в лесу под открытым небом со сценической площадкой на берегу озера. Ежегодно в фестивале принимает участие более 60 творческих самодеятельных коллективов, а также отдельные авторы, коллективы гарнизонных Домов офицеров и представители воинских частей Северо-запада России. Фестиваль неизменно направлен на сохранение традиций памяти поколений, укрепление боевого духа и морально-нравственных качеств солдат и офицеров Российской армии. Много лет он собирает во Всеволожском районе ценителей солдатской песни вне зависимости от возраста и расовой принадлежности. Основным условием для зрителей и музыкантов является любовь к военной песне и сохранение памяти о тяжелых страницах нашей истории. 

20 июня, начало в 10:00
Торжественная церемония открытия мемориальных стел экипажам подводных лодок Балтийского флота
Сосновоборский городской округ, деревня Устье, мемориал «Защитникам Отечества»
На мемориальном комплексе «Защитникам Отечества» состоится торжественное открытие памятника морякам-подводникам 39 экипажей подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота, погибших в водах Балтики в годы Великой Отечественной войны.
Памятник военным морякам является частью объекта культурного наследия регионального значения мемориального комплекса «Защитникам Отечества». В братском захоронении увековечена память 1 424 моряков-подводников Краснознамённого Балтийского флота, погибших в боевых походах в 1941-1945 гг. В числе которых 66 уроженцев Ленинграда.

20 июня 
VI ежегодный мотопробег «Свеча Памяти»
г. Кировск, старт в 11.00 от музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда»
20 июня в 11:00 от музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» стартует шестой ежегодный мотопробег - «Свеча Памяти».
Мотоколонна из мотоциклов и машин времен войны проследует к Невскому пятачку, Ивановскому плацдарму, месту встречи Волховского и Ленинградского фронтов и завершит движение в деревне Сологубовка (Кировский район) у храма Успения Божией Матери. По ходу движения колонны на братских воинских захоронениях и мемориалах пройдут митинги.

20 июня
Выставка ретро-автомобилей
г. Гатчина, на улице Соборной (между проспектом 25-го Октября и улицей Красной), начало в 11:30
В формате акции пройдёт выставка ретро автомобилей 40-х и 50-х годов. Мобильная экспозиция развернётся в Гатчине на ул. Соборной: от проспекта 25 Октября до пересечения с ул. Красная. Все желающие смогут сфотографироваться на фоне легендарных ЗИС-110; «Виллиса», «Победы», знаменитой российской «ЭМ-20», пообщаться и узнать много интересной информации по истории ретро автомобилей и их вкладе в историю Великой Победы.

ночь с 21 на 22 июня 
III молодежный автопробег «1418 свечей — за каждый день войны»

Ломоносовский район

1418 свечей за каждый день войны зажгутся в ночь на 22 июня на Ломоносовской земле. Третий год подряд молодежь нашего района, повинуясь велению сердца, будет встречать самый печальный день России данью Памяти воинам, павшим за Родину, отдавшим за нас жизни.

МКУ Управление по молодежной политике, культуре, спорту и туризму, 8(812)423-05-36
21 июня 
День Свирской Победы
г. Лодейное Поле, Мемориальный парк «Свирская Победа»

21 июня в Мемориальном парке «Свирская Победа» состоится празднование Дня Свирской Победы. В рамках празднования - автопробег по местам былых боев, большой праздничный концерт, народное гуляние в парке. В программе: праздничное шествие, встречи ветеранов, народное гуляние в парке, большой концерт коллективов художественной самодеятельности, торговые ряды.
Программа мероприятия:
10:00 – межрайонный футбольный турнир по сокеру среди ветеранов (50+) (ФК «Славатор»)
11:00 – возложение цветов на Братском захоронении
11:00 – легкоатлетический пробег пос. Свирьстрой – г. Лодейное Поле
12:00 – праздничный концерт в парке «Свирская Победа» (эстрада)
14:30 – концертно-развлекательная программа «На солнечной поляночке» (у музея)
19:30 – молодежная дискотека (ДЦЭР)
Отдел по культуре, молодежной политике и спорту Администрации муниципального образования Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области, 8(81364) 22-492

21 июня
VII Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наши песни войны и победы» имени Эдуарда Хиля
г. Ивангород, Ивангородская крепость
Программа военно-патриотического фестиваля:
13.00 - специальные гости — фолк-рок группа «The Maya Secret» (Сосновый Бор).
13.30 - проезд moto-сlub «Fortuna hanters» от мемориала в Ивангородскую крепость.
13.40 - 21.00 — торжественное открытие, выступления исполнителей. В рамках фестиваля каждый участник помимо авторской песни сможет исполнить любую военно-патриотическую песню, посвященную Победе. К участию допускаются авторские песни, соответствующие тематике мероприятия.
14.00 - 16.00 — работает «Фронтовой уголок» (клуб «Армеец», Кингисепп).
16.00 - показательные выступления кинологов Кингисеппской таможни.

21 июня

Фестиваль военной песни «Песня в солдатской шинели»

Всеволожский район, Лемболовская твердыня, 31 км Приозерского шоссе
Целью фестиваля является через песни, опаленные войной, создававшиеся на фронте и в тылу поэтами и композиторами в солдатских шинелях, вспомнить основные вехи Великой отечественной войны.

21 июня, начало в 14:00
Военно-историческая реконструкция «В июне 1941 года»
Волосовский район, пос.Кикерино, историческая территория, место гибели курсантов артучилищ Ленинграда в августе 1941
22 июня 1941 года полностью готовые к бою войска нацистской Германии без объявления войны перешли новую границу Советского Союза. В большинстве своем руководство Советского Союза и РККА не были готовы к такому повороту событий.
На некоторых участках фронта кадровым бойцам Красной Армии удалось сдержать первый натиск агрессора, но общая ситуация все равно складывалась не в их пользу. И, несмотря на проявленные доблесть и героизм бойцов, командиров и политработников РККА, первые приграничные сражения были проиграны.
В мероприятии примет участие более 150 реконструкторов из Санкт-Петербурга и области, бронеавтомобиль БА-20М, 45-мм орудие.